CAFÉ: Especialistas em pós-colheita de café já atuam

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Cinco técnicos da Emater que concluíram, na semana passada, o curso Transferência de Tecnologia em Pós-Colheita em Café pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), já estão atuando. O professor Juarez de Souza e Silva, do Departamento de Engenharia Agrícola da UFV, esteve na região cafeeira paranaense acompanhando os alunos em aula no campo, ministrando aos agricultores familiares os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos. “Todos os cinco passaram com excelente conceito na avaliação final deste curso”, garantiu o docente. Concluíram o curso os extensionistas Nelson Menolli Sobrinho (Grandes Rios), Antônio de Souza (Figueira), Valdimir de Jesus Passos (Cornélio Procópio), Rinaldo Antônio Clementin (Corumbataí do Sul) e Romeu Gair (Londrina).

Apoio do CBPC - Mantido pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBPC), o curso foi aplicado em 16 módulos durante seis meses via Internet. Para o engenheiro agrônomo Romeu Gair, avaliado na manhã do dia 4, durante sua aula de transferência de tecnologia para 20 cafeicultores convidados na propriedade de José Antônio Salvador, no distrito londrinense de Espírito Santo, “esse processo educativo pioneiro está mudando a visão dos procedimentos técnicos em pós-colheita no café e também em outras culturas de grãos, com novos procedimentos adaptados e adequados à agricultura familiar, com  ganhos na qualidade do produto e na redução dos custos de colheita, secagem e armazenagem”. (Imprensa Emater Londrina)

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