EMBRAPA SOJA: Evento aborda criação de percevejos em laboratório
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Embrapa Soja, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promove, entre os dias 5 e 9 de maio, o workshop "Criação de Percevejos em Laboratório", em Londrina, PR O prazo para inscrições se encerra no dia 16 de abril. O curso, com duração de cinco dias e carga horária de 40 horas, é destinado a profissionais de indústrias e de cooperativas e a demais interessados. O workshop tem como principal objetivo apresentar o que existe de mais avançado sobre ciência e tecnologia para a criação de percevejos em laboratório.
Vantagem - De acordo com o coordenador do workshop, o pesquisador entomologista da Embrapa Soja, Antônio Ricardo Panizzi, a criação de insetos tornou-se um negócio lucrativo. "É preciso ter insetos de qualidade para as pesquisas, porque os insetos coletados no campo podem estar parasitados, o que pode gerar uma resposta que nem sempre é verdadeira". O coordenador do workshop também revelou um aspecto curioso da criação de percevejos como atividade comercial. Segundo ele, já existem empresas especializadas em criar borboletas para soltá-las em festas.
Abordagem - Durante o workshop serão apresentados os últimos avanços sobre a criação dos percevejos em dietas naturais e o estado da arte no uso de dietas artificiais; como iniciar uma criação de percevejos; onde coletar; quais as plantas hospedeiras; nichos de diapausa; importância da criação; padronização de populações; qualidade, fatores bióticos e abióticos que interferem no desenvolvimento dos percevejos, até o uso de dietas artificiais e naturais.
Inscrições - Outras informações pelo e-mail
Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo. , telefone (43) 3371- 6069, ou ainda pelo site http://www.cnpso.embrapa.br/workpercevejo.pdf. O valor da inscrição é de R$ 1 mil, já inclusos apostila, almoço diário, confraternização e traslado do hotel ao local do evento. (Imprensa Embrapa Soja)