FRIMESA: Cooperativa industrializa queijo em Santa Catarina
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Desde o março a Frimesa está industrializando queijos tipo mussarela em sua indústria localizada no município de Aurora (SC). Para transformar a unidade, que a princípio era de beneficiamento leite fluído, em uma moderna indústria de queijos a empresa investiu mais de R$ 600 mil. A Frimesa é uma cooperativa com sede em Medianeira (PR), oeste do Estado, com atuação nos segmentos de carne suína e leite. Em 2010 seu faturamento deve se aproximar dos R$ 1 bilhão.
Agregação de valor - "Nossa meta é agregar valor ao leite da região e continuar crescendo tanto em volume captado quanto na venda", diz o presidente da Frimesa, Valter Vanzella, referindo-se a estratégia da empresa de evitar o transporte do leite captado na região até as fábricas localizadas no oeste do Paraná. Assim, o queijo produzido em Aurora segue para o centro de distribuição da empresa em Itajaí, sendo distribuído diretamente para o mercado catarinense. "Acreditamos na potencialidade da região e a mudança trará benefícios para ambas as pontas da cadeia produtiva", diz Vanzella reafirmando o compromisso da Frimesa com a comunidade do Alto Vale do Itajaí.
Capacidade - A indústria da Frimesa em Aurora capacitada a industrializar mais de 180.000 quilos de queijos tipo mussarela mensalmente. A fábrica está construída numa área de 26 mil metros quadrados, sendo 1,6 mil de planta industrial. Para atender a nova demanda, a Frimesa trouxe novos equipamentos e toda a estrutura segue os padrões exigidos de produção de alimentos seguros e de qualidade.
História - A história da Frimesa com a região do Alto Vale do Itajaí teve início em 2004 quando a cooperativa investiu R$ 5 milhões para construir a indústria. A Frimesa está entre as 12 maiores empresas de laticínios do Brasil. Além de Aurora possui uma fábrica em Marechal Cândido Rondon (com capacidade de operar 700 mil litros de leite ao dia) e uma indústria de refrigerados localizada em Matelândia (com capacidade de operar 150 mil). Em 2009, o faturamento da empresa atingiu R$ 777,7 milhões e distribui mensalmente 22.000 toneladas de alimentos em todo o mercado brasileiro, totalizando um mix de 345 produtos diferentes. (Imprensa Frimesa)