FRIMESA: Cooperativa investe R$ 52 milhões em nova indústria

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

No dia 13 de dezembro, data em que completa 30 anos de atuação no mercado de alimentos, a Cooperativa Frimesa de Medianeira inaugura a indústria de carnes, em Medianeira (região Oeste PR). A nova planta integra o complexo industrial formado pelo abatedouro, uma indústria de processamento de derivados de carne suína e uma central de distribuição. Os investimentos somam R$ 52 milhões, sendo parte dos recursos financiados pelo BRDE - Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul.

Capacidade de abate - As obras iniciaram em dezembro de 2005. A nova planta industria tem 50 mil metros quadrados, podendo abater 6 mil suínos por dia - meta para 2012. Antes, esse número era de 24 mil metros quadrados e 1,5 mil suínos, respectivamente. Já a capacidade de industrialização mensal chegará a 15 mil toneladas de produtos, sendo seis mil de cortes resfriados e congelados e nove mil de produtos industrializados.

Benefícios - O projeto é resultado da determinação das cooperativas na promoção da cadeia de suínos do Oeste paranaense. Mais de 750 suinocultores integrados às cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Cooperlac) estão sendo beneficiados diretamente com os investimentos. Eles também estão ampliando ou instalando a atividade nas propriedades com a finalidade de atender a nova demanda industrial.  O empreendimento vai contribuir para consolidar a economia de Medianeira e região, gerando mais empregos e renda à população. Em síntese, são mil novos empregos, a médio prazo - contra os atuais 2.030, e o valor dos impostos gerados vai triplicar, passando para R$ 96 milhões anualmente.

Sobre a Frimesa - A Frimesa é uma Cooperativa Central que atua no segmento de alimentos. O faturamento em 2007 deve atingir os R$ 595 milhões. Para atender o mercado consumidor a empresa tem seis unidades fabris (uma de carnes e cinco de lácteos) localizadas em Medianeira, Marechal Cândido Rondon, Curitiba, Matelândia, Capanema, Aurora (SC). São 6,5 mil produtores de leite e suinocultores integrados e 3.100 colaboradores. Na atividade de carnes a Frimesa é 2ª empresa paranaense e a 9ª no Brasil em abate de suínos. As linhas industrializadas são: hambúrgueres, lingüiças, salames, mortadelas, medalhões, salsichas, presuntos, apresuntados, carnes temperadas, salgadas e congeladas. Na atividade de lácteos, a Frimesa ocupa a 12ª posição do Brasil. Industrializa mais de 630 mil litros de leite/dia, sendo 160 mil toneladas de produtos por ano. A linhas são: iogurtes, bebidas lácteas, leites pasteurizados, leites UHT, queijos, queijos finos, requeijões, manteigas, doces de leite, cremes de leites e leite condensado.

Programação -

15h - Coletiva de Imprensa

16h- Apresentação da Orquestra Paranaense de Viola Caipira

16h - Exibição Documentário "Frimesa 30 anos: uma história de amizade"

17h - Apresentação projeto cadeia suínos Frimesa e pronunciamentos

18 - Coquetel

(Imprensa Frimesa)

Conteúdos Relacionados