LEITE: OCB/CE inicia estudo da competitividade
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O Sindicato e Organização das Cooperativas Brasileiras no Estado do Ceará (OCB/CE) lança, no próximo dia 25 de junho, às 8h30 o projeto Estudo da Competitividade da Cadeia do Leite no Estado do Ceará, no auditório da instituição. O estudo tem por finalidade apontar deficiências e limitações que impedem o desenvolvimento do setor e ainda fazer um levantamento das vantagens da cadeia produtiva do leite cearense, em comparação com a de outras regiões. O prazo para a realização do trabalho é de um ano, podendo ser prorrogado por mais um. Como produto final, será lançado um livro com os resultados apontados pelo estudo, que poderá servir de base para a elaboração de políticas públicas e privadas e também contribuir na definição de estratégias de investimento no segmento empresarial.
Regiões - De acordo com o presidente do Sistema OCB-Sescoop/CE, João Nicédio Alves Nogueira, serão analisadas oito regiões geográficas em todo o estado, que são Cariri, Inhamuns, Centro Sul, Baixo Jaguaribe, Zona Norte, Região Metropolitana, Médio Jaguaribe e Sertão Central. O associativismo e o cooperativismo serão explorados nas análises de cada segmento do Setor Agroindustrial do leite (SAG). A Embrapa Gado de Leite de Juiz de Fora (MG) é a empresa responsável pela execução do projeto, juntamente com a Fundação de Desenvolvimento Regional (Funder). (OCB)