MIDIA COOPERATIVA: Laboratório da Lar realiza 2 mil análises por mês

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Laboratório Central da Cooperativa Lar Industrial, instalado na sede, em Medianeira, foi destaque na Revista da Lar, edição de fevereiro/março. A publicação ressaltou que para manter o controle da qualidade dos produtos que a cooperativa industrializa e da água utiliza no processamento industrial, o laboratório realiza uma média de 2 mil análises físico-químicas ao mês, embora já tenha chegado ao recorde de 6.500. Instalado em 2003, o laboratório possui uma equipe formada por cinco funcionários efetivos, graduados pela UTFPr de Medianeira, e dois estagiários. O trabalho é imprescindível para a manutenção do controle da qualidade e ao atendimento das normas da isso 9001:2000. Com capacidade para realizar exames de DNA, o laboratório centra seu trabalho nas carnes, vegetais, rações, ovos, amidos, grãos e doces, produtos da linha industrial da Lar. Entre as análises que realiza, estão incluídas a  qualidade da água, a quantidade de proteína bruta, gordura, umidade, matéria mineral, sal e cálcio em ovos e rações. O laboratório também presta serviços aos associados da cooperativa e a terceiros.(Revista Lar).

Conteúdos Relacionados