PECUÁRIA: Carne magra agrada aos europeus
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Apesar do forte lobby dos governos da União Européia (UE) contra a carne brasileira, pesquisa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) trouxe indicações de que o produto tem uma grande aceitação do consumidor europeu. Feito com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o trabalho indica que o mercado europeu está satisfeito com o baixo preço e as características da carne brasileira, mais magra e saudável. Por isso, os compradores da UE são responsáveis por 33% das receitas de exportação da carne bovina in natura do Brasil, além de absorver 16% do volume exportado pelos produtores nacionais. Uma das principais vantagens apontadas pelos consumidores é o fato de a carne brasileira ter a gordura sobreposta e não entremeada, o que é interpretado como característica de um produto mais saudável. Outro diferencial é o sistema de produção a pasto, determinante para que o custo de produção seja o menor entre os 14 maiores produtores do mundo. A pesquisa destaca ainda que o Brasil pode produzir mais com a mesma área ocupada, o que confere ao país grande potencial para suprir as necessidades futuras do comércio global. (site Zoonews)