PECUÁRIA: Exportações de carne bovina da Argentina caíram 24,7% em fevereiro

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As exportações de carne bovina da Argentina registraram queda de 24,7% em fevereiro, na comparação com o mesmo mês de 2006. Os números foram divulgados pela agência de inspeção de animais e alimentos, a Senasa. As vendas de carne fresca, cortes da Cota Hilton e processados somaram 26,53 mil toneladas no período e renderam US$ 81 milhões as exportadores. O valor é semelhante ao apurado em fevereiro de 2006, para o que contribuiu a elevação média de 23,3% nos preços da carne. Segundo a Senasa, a queda nas vendas reflete os limites impostos pelo governo em sua política de contenção de preços no mercado interno. Em 2006, as exportações de carne caíram 21,6%. A queda nas vendas externas também derrubou a produção e os investimentos no setor. Só em 2006, os produtores argentinos reduziram em mais de US$ 300 milhões, ou 33%, os investimentos em infra-estrutura, pastagens, genética e fertilizantes, de acordo com a Sociedade Rural Argentina (SRA). Ainda segundo a SRA, a produção caiu a 3,13 milhões de toneladas, 3% a menos do que 2005. As informações são da Dow Jones. A Rússia liderou as importações, com 10,88 mil toneladas, no primeiro bimestre. Chile, com 7,38 mil, e Israel, com 5,80 mil, vieram na seqüência. (Agência Estado)

 

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