PECUÁRIA: Mais uma vez, Irlanda pede embargo à carne brasileira

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Os irlandeses "atacam" novamente. O presidente da Associação dos Produtores da Irlanda (IFA, na sigla em inglês), John Bryan, defendeu, na semana passada, que a União Europeia suspenda as importações de carne bovina do Brasil depois que os Estados Unidos identificaram resíduos de vermífugo Ivermectina, acima do permitido pela legislação americana, em carne industrializada brasileira. Autoridades do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) encontraram tais resíduos em carne processada exportada pela JBS a partir de sua planta de Lins (SP). A empresa teve de fazer recall do produto. O episódio levou o Ministério da Agricultura brasileiro a suspender temporiamente as exportações de carne industrializada aos EUA.

Métodos - Na próxima semana, autoridades dos dois países vão se reunir para discutir a harmonização dos métodos de análise da carne. A metodologia utilizada pelo Brasil segue recomendação do Codex Alimentarius (organismo internacional de referência para a segurança dos alimentos). Nesse método, o fígado é analisado. Os EUA analisam o músculo bovino. (Valor Econômico)

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