PESQUISA: Embrapa desenvolve bebida isotônica à base de frutas
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Uma bebida isotônica, opção de negócio para produtores de caju e acerola e empreendedores da área de bebidas, foi desenvolvida pela unidade Agroindústria de Alimentos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). À base de frutas (caju e acerola), o produto hidrata e repõe sais minerais perdidos pela transpiração, durante as atividades físicas de esportistas e trabalhadores. Nas pesquisas foi utilizada a microfiltração, tecnologia limpa de processamento de alimentos, que preserva o sabor e as características nutricionais das matérias-primas e poupa energia, por ser conduzida à temperatura ambiente. O método também contribui para a conservação dos produtos, propiciando vida mais longa nas prateleiras. A pesquisa beneficiará empresários da área de bebidas. Segundo dados da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE), o segmento de isotônicos é um dos que mais crescem no mercado de bebidas não-alcoólicas. Mais informações pelos telefones: (61) 3340-9999/3448-4236. (Mapa, com informações da Embrapa)