SESCOOP/PR II: Pós-graduação em Gestão da cadeia avícola tem aula inaugural

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Teve início, na última sexta-feira (11/06), no Hotel Copas Verde, em Cascavel, o curso de pós-graduação em Gestão da cadeia avícola, com a participação de 25 profissionais de cooperativas do Paraná que atuam na área de frango de corte. Na abertura, o analista de Desenvolvimento Humano, Leandro Macioski, falou sobre o trabalho desenvolvido pelo Sescoop/PR na área de formação e promoção social. De acordo com ele, o Sescoop/PR tem como meta realizar 4300 eventos até o final deste ano, 800 na área de promoção social e outros 3.500 na área de formação profissional, alcançando 120 mil pessoas em 46 mil horas de atividades. Somente na área de especialização latu sensu, há atualmente 12 cursos de pós-graduação em andamento no Estado, organizados pelo Sescoop/PR em parceria com outras instituições, e com o envolvimento de cerca de 500 pessoas ligadas ao cooperativismo paranaense. Os alunos da pós em Gestão da cadeia avícola também foram recepcionados pelo coordenador do curso, José Maurício França, da Universidade Tuiuti do Paraná (UTP). Já o professor/doutor da UTP, João Padilha Júnior, tratou sobre a conjuntura econômica no agronegócio na aula inaugural.

Módulos - A especialização é dividida em módulos mensais com carga horária de 24 horas, aulas às sextas-feiras, das 13h às 23h, e aos sábados, das 8h às 18h, totalizando 500 horas presenciais em 18 meses. Realizada pela Ocepar e Sescoop/PR, em parceria com a UTP, a pós-graduação terá instrutores da UTP, Universidade Federal do Paraná (UFPR), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), além de convidados de outras instituições. Ao final do programa, o profissional vai adquirir o título de pós-graduado, com possibilidade de registro como especialista no Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV). O médico veterinário e assessor técnico da Ocepar, Alexandre Amorim Monteiro, também participa do curso.

Conteúdos Relacionados