BATAVO: Cooperativa investe em nova Unidade de Beneficiamento de Leite

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A Batavo Cooperativa Agroindustrial vai investir cerca de R$ 60 milhões na implantação de uma unidade de beneficiamento de leite em Ponta Grossa, PR. Além de gerar mais de 80 empregos diretos, será beneficiado leite para obtenção de produtos lácteos a granel para grandes consumidores em outros estados. Na primeira fase serão investidos R$ 35 milhões, processando 150 milhões de litros de leite, agregando valor ao produto e visando o mercado consumidor e outras indústrias de varejo. Posteriormente serão investidos mais R$ 25 milhões para industrializar novos produtos lácteos.

Viabilização - Para o diretor-presidente da cooperativa, Renato Greidanus, esta é uma grande oportunidade de viabilização dos associados da Batavo, que até então comercializam, ao todo, 100 milhões de litros de leite in natura diretamente para empresas no estado de São Paulo. Sendo a região nacionalmente conhecida como bacia leiteira, com aptidão pecuária e um sistema avançado de rastreabilidade na produção, será uma vantagem aos produtores, estimulando o aumento de sua capacidade produtiva, e à nova indústria, que comercializará produtos de qualidade e origem garantida.

Reunião - Nesta segunda-feira (05/04), o presidente da cooperativa Batavo esteve reunido com o prefeito de Ponta Grossa, Pedro Wosgrau Filho, e o secretário de Indústria e Comércio, João Luiz Kovaleski, para apresentar os novos investimentos que tem ocorrido ao longo do tempo no município, e ao mesmo tempo anunciar o lançamento da nova indústria de lácteos. Ocupando uma área de 66 hectares adquirida pela cooperativa, o local para instalação do projeto será às margens da PR 151 em Ponta Grossa por questões logísticas e técnicas, onde no local há água de superfície suficiente para suprir a capacidade.  Para o prefeito, este investimento não só gerará empregos significativos, como também desenvolverá a região com oportunidades de atrair uma cadeia de novos fornecedores.

Origens - Depois de 13 anos sem industrializar derivados lácteos, a Cooperativa Batavo retorna às suas origens, atuando novamente neste mercado. Para isso, lançará uma nova marca, já que a holandesa foi incorporada à Brasil Foods nos segmentos lácteos e de frios. Com faturamento anual de mais de R$ 770 milhões, nos últimos anos foram investidos também nos segmentos de sementes, rações animais e estocagem de grãos, ampliando sua atuação no segmento agropecuário. (Imprensa Batavo)

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