COAMO: Jovens líderes visitam a sede da Ocepar

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A 12ª turma do curso de Jovens Líderes Cooperativistas da Coamo visitou a sede do Sistema Ocepar na tarde de quarta-feira (08/10). Fizeram parte da comitiva cerca de 50 jovens, cooperados e filhos de cooperados de várias regiões do Paraná e Santa Catarina, nas áreas de abrangência da cooperativa, que foram acompanhados pelo vice-presidente da Coamo, Ricardo Accioly Calderari, e o assessor de comunicação Ilivaldo Duarte. Os cooperativistas foram recebidos pelo superintendente adjunto da Ocepar, Nelson Costa, que conversou com os jovens e fez uma explanação sobre o cooperativismo paranaense. Desde que foi iniciado, em 1998, o curso já formou 600 jovens líderes.

Curso já é referência nacional - O curso de Jovens Líderes Cooperativistas da Coamo é realizado em cinco módulos. O primeiro deles busca a identificação do cooperado para a sua condição dentro da sociedade, na propriedade e na família, e traça estratégias e metas para o futuro. O segundo, trata de planejamento e administração rural. O terceiro enfoca a questão da liderança, em busca de um futuro promissor. O quarto módulo destaca a gestão estratégica de negócios para a cooperativa e a análise e interpretação de balanço como instrumento para a tomada de decisão. E o quinto e último módulo promove uma viagem pelos entrepostos da cooperativa em todas as regiões da área de atuação. Ao todo, são 96 horas/aula de curso. Com decisões pensadas e viabilizadas, primeiramente, no papel, os jovens do campo são os grandes responsáveis pela implantação de um novo modelo de administração rural, muito mais profissional. Quando dão as cartas nos projetos de gestão dos negócios da propriedade, ou mesmo quando atuam em parceria em os pais, eles trabalham de forma arrojada, sem esquecer das lições da família, passadas de geração em geração. Mantêm a mente no futuro e os pés no chão, e buscam resultados concretos baseados em planejamento e gerenciamento, conscientes que a terra é perpétua e que a sucessão natural transforma a agropecuária em um negócio, literalmente, de família.

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