COCAMAR II: Cooperativa vai produzir pellets de polpa cítrica
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Capacidade de processamento - Neste primeiro momento, a fábrica terá capacidade para processar 40 mil toneladas de bagaço na safra, produzindo 11,36 mil toneladas de pellets de polpa cítrica. Futuramente, os planos são aumentar a sua capacidade para 20 mil toneladas. Para isso, toda a base já vai ficar pronta, faltando apenas a aquisição e instalação de alguns itens, conforme Tuna. O produto será comercializado em sacas de 50 kg ou a granel.
Vantagens ambientais - Mais fácil de transportar e de manusear, os pellets de polpa cítrica oferecem vantagens ambientais e fitossanitárias, além de serem bem aceitos pelos animais e constituírem fonte energética que substitui parte do milho, a um custo mais acessível. A Cocamar vai usar parte do produto também na produção de sua ração fabricada com resíduos mistos, afirma o zootecnista Joel Murakami, coordenador técnico da área de pecuária da Cocamar.
Solvente - Com a nova estrutura industrial será possível também aproveitar toda a "água amarela" (resíduo do processo de esmagamento da laranja) para extração do d'limonene, produto usado principalmente na fabricação de solvente e produtos de limpeza e higiene. "Poderemos aumentar a produção deste subproduto da laranja em 100%, passando das atuais 70 toneladas para 140 toneladas", calcula Tuna. Antes, essa água era tratada e devolvida ao meio ambiente. Agora, cerca de 95% vai ser absorvida no processo. (Imprensa Cocamar)