SUCROALCOOLEIRO: Cofercatu quer se consolidar no mercado internacional
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Para o presidente da Cofercatu Cooperativa Agroindustrial, de Porecatu, José Otaviano de Oliveira Ribeiro, o setor sucroalcooleiro deverá ter um ano melhor em relação a 2008. "Nós estamos com o preço do açúcar no mercado internacional melhor e preço também está mais firme no álcool. Temos ainda a perspectiva de consolidar algo em termos de mercado internacional para o álcool", afirmou José Otaviano em sua visita à Ocepar nesta quarta-feira (14/01). Há 24 anos, a Cofercatu processa álcool e há 10 anos vem operando com o açúcar. Na próxima safra, com início previsto para o mês de abril, a cooperativa deve efetuar a moagem de um milhão e meio de toneladas de cana-de-açúcar, que deverá gerar cerca de 80 a 90 milhões de litros de álcool e algo em torno de 30 a 40 mil toneladas de açúcar.
Seguro - Na avaliação de José Otaviando, a principal dificuldade enfrentada atualmente pelo setor é financeira. "Nós trabalhamos com poucos recursos e os custos desses recursos são muito altos", diz. Dessa forma, para o presidente da Cofercatu, uma das medidas necessárias para a melhoria da situação seria o controle do custo financeiro. José Otaviano também ressalta a importância de se reduzir a incidência tributária. "Outra medida que acredito que seja a mais importante para o setor agropecuário é a instituição de um segmento de seguro competente. Precisamos de uma política séria de seguro agrícola", conclui