COROL: Cooperativa inicia produção de suco de uva

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Corol Cooperativa Agroindustrial inicia nessa sexta-feira (19), o processo de esmagamento da uva para produção do suco concentrado. Uma solenidade com a presença de autoridades, a partir das 9 horas, na fábrica, localizada no Km-2 da PR-170, em Rolândia, marcará oficialmente o início da industrialização da uva. Nessa mesma fábrica, a Corol produz desde agosto de 2001, suco concentrado de laranja, o qual é exportado para diversos países. A uva industrial, cuja instalação de novos equipamentos demandou investimentos de R$ 3,5 milhões, é parte do Projeto de Fruticultura da Corol que também processará ali outras frutas como abacaxi e maracujá.

Estrutura - Ao lado da Citrus foi construído um prédio de 800 metros quadrados para receber a produção da uva. Também foi adquirida câmara fria com capacidade para 330 mil litros de suco concentrado. Oportunidade para agregar valor dentro do processo de diversificação da propriedade, a uva gera hoje 500 empregos no campo. A capacidade instalada é de 10 mil toneladas (40 dias de operação), com a produção de 1,5 mil toneladas de suco concentrado. (Imprensa Corol)

Conteúdos Relacionados